750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Pain du Peuil
11 juin 2010

Ce que vous allez confectionner...

Ce que vous allez confectionner...
Vous souhaitez prendre d u plaisir ensemble et partager de bons moments de convivialité ? Le Pain du Peuil vous propose un moyen idéal : p articiper à des stages de cuisine bio. C'est dans une ambiance conviviale que le Pain du Peuil a le plaisir de vous...
Publicité
Publicité
24 septembre 2010

Bonjour et bienvenue !

Bonjour et bienvenue !
C'est dans une ambiance conviviale que le Pain du Peuil a le plaisir de vous accueillir dans son fournil à Varces ! Au programme : vente de pains bio et cours de cuisine en tous genres autour des thèmes de la boulangerie, de la pâtisserie et de la viennoiserie....
16 juin 2010

Animation de "Team Building"

Animation de "Team Building"
Vous souhaitez travailler avec plaisir autour d’un projet commun ? Profitez d’une ambiance décontractée pour renforcer l’esprit d’entreprise ? Le Pain du Peuil vous propose des stages de cuisine bio pour motiver vos équipes dans un autre cadre que celui...
31 janvier 2012

Un pâté en croute que vous ne pourrez plus jamais oublier

Un pâté en croute que vous ne pourrez plus jamais oublier
Stage pâté en croute vendredi 10 février 14h 17h Une merveille de saveurs qui ne pourra que séduire les amateurs de goûts subtils. Vous apprendrez à réaliser un pâté à la viande (lapin, veau porc), avec un décor de saison pour épater vos amis. Bien sur,...
2 septembre 2012

Stages: septembre/ octobre /novembre

Stages: septembre/ octobre /novembre
Retour de vacances, c'est le temps des bonnes résolutions en conjuguant l 'envie de se faire plaisir et celui de préparer pour toute la famille des plats simples et savoureux. Vous retrouverez les 2 stages chouchou du printemps : le pâté en croûte de...
Publicité
Publicité
11 juin 2010

Cours pour Ados

Cours pour Ados
Le Pain du Peuil vous propose des stages de cuisine pour adolescents (tes). Offrez à vos ados la chance de devenir apprentis marmitons le temps d’un après-midi ! Ils élaboreront eux-mêmes leurs préparations, pour les déguster ensemble à l’issue du stage,...
11 juin 2010

Avis aux petits chefs !

Avis aux petits chefs !
Les plus petits gourmands veulent eux aussi mettre la main à la pâte ? Le Pain du Peuil vous propose des stages de cuisine pour enfants (8 à 12 ans avec un adulte accompagnateur). C'est dans une ambiance ludique que le Pain du Peuil a le plaisir d'accueillir...
7 novembre 2011

Au fournil

Au fournil
Venez me retrouver directement au founil ! Le Pain du Peuil est ouvert : les matins des mardis, jeudis, vendredis et samedis de 7h30 à 12h 30 les après midi des mardis et vendredi de 16h à 19h. Si vous prenez le bus : prendre la ligne 1, arrêt "le rond-point...
19 octobre 2010

Chèques cadeaux

Chèques cadeaux
Envie de faire plaisir, d'offrir un cadeau original ? Le Pain du Peuil vous propose d'offrir des chèques cadeaux : grâce à ceux-ci, vous offrirez à l'un de vos proches l'opportunité de perfectionner ses talents culinaires en participant à l'atelier cuisine...
26 novembre 2011

Promo sur les places restantes

Promo sur les places restantes
Pofitez des dernières places Stage Spécial Fêtes Les feuilletés du Reveillon Samedi 10 décembre 14h 17h Vous apprendrez à réaliser la pâte feuilletée : c'est simple, facile, enfantin et vous ne pourrez plus jamais manger des pâtes feuilletées du commerce....
13 janvier 2013

Les Stages mars , avril, mai et juin pour bien se préparer aux grandes tablées de l'été

Pour fêter l'arrivée des beaux jours, quoi de mieux qu'un petit stage pour apprendre et se perfectionner dans la fabication du pain, brioche et gateaux Alors à vos fourneaux Et hop,pour vous inscrire rien de plus simple, un mail lepaindupeuil@orange.fr...
14 novembre 2012

Préparez vous, c'est bientôt Noêl

Pensez à commander vos chèques cadeau pour offrir à Noêl à ceux que vous aimez: vous pouvez soit m'envoyer votre réglement directement et je vous enverrai un chèque cadeau dans son enveloppe cadeau, soit passer à la boutique ou au marché en me réservant...
14 septembre 2017

Nouvelle adresse site internet http://www.lepaindupeuil.com/

Nouvelle adresse site internet http://www.lepaindupeuil.com/
Bonjour, Le site du Pain du Peuil est disponible à la nouvelle adresse suivante: http://www.lepaindupeuil.com/ Merci de ne plus utiliser l'ancien site (.fr) qui a été racheté par des trouble fètes qui se servent du traffic pour faire de l'argent. Le site...
28 février 2012

En mars, de nouveaux stages pour fêter l'arrivée du primtemps

C'est en mars que l'on voit poindre le début du printemps. Il est l' heure de réapprendre à manger sain, d'oublier tous les produits manufacturés et de cuisiner de bons produits pour se faire plaisir. Compte tenu du nombre de demandes, je vous propose...
21 juin 2010

CREDO Le Pain du Peuil

Un petit "topo" bon à savoir ! Mes méthodes de travail Le pain du Peuil fabrique des pains en utilisant les produits frais de la région et en essayant de privilégier au maximum les circuits courts. Mon producteur de blé M. Gérard Chevali est certifié...
16 juin 2010

Le B-A-BA de la cuisine française !

Vous souhaitez découvrir les spécialités de notre pays et partager de bons moments de convivialité ? Le Pain du Peuil vous propose de participer à des stages de cuisine Française . Le Pain du Peuil a le plaisir de vous accueillir dans son fournil à Varces...
16 juin 2010

Dépots de pain

Retrouvez-moi dans les environs de Grenoble ... Chez Dam' Nature tous les mardi, vendredi et samedi 13 avenue de Rivalta à Vif tel 04 56 17 47 95 AU POTAGER DE CLAIX, tous les samedi Adresse : 4 Rue Beyle Stendhal, 04 76 99 86 62, 38640 Claix Chez GAMM...
23 mai 2012

Les choux sont à la mode et c'est si bon

Un nouveau très demandé: les choux, c'est vrai qu'il est l'heure de communions, mariages et quoi de mieux que quelques choux garnis d'une crème patissière parfumée à la vanille et carameilsé à souhait. Chut, je les entends déja craquer sous la langue......
29 avril 2013

Un nouveau stage de pain

Devant le nombre croissant de demandes pour apprendre à faire son pain à la maison, je vous propose une nouvelle date: Le samedi 1 er juin Pour vous inscrire, merci de m'envoyer un mail rapidement:lepaindupeuil@orange.fr et votre réglement à l'adresse:...
13 janvier 2012

Des nouvelles des stages

Janvier au fournil Les vacances c'est fini, les galettes c'est fini.... Les cours et leçons c'est le plein Boum Prochains stages Certains stages sont très demandés et une programmation supplémentaire est en cours. Patés en croute et tourtes sera reconduit...
21 juin 2010

Quelle farine pour quel pain ?

Il existe différents types de farine. En effet, après le meulage, la farine est plus ou moins tamisée selon le type désiré. Farine de Type 65 C’est la plus blanche des farines Bio, elle est moulue à la meule de pierre, ce qui lui permet de bénéficier...
28 mars 2012

Après les Rameaux, c'est Pâques....

Déja les fêtes de Pâques qui approchent; les beaux jours du printemps nous ramènent à la réalité... Bien sur, je vais vous proposer quelques spécialités maison, dont le pâté en croute qui comble tous les gourmets, n'oubliez pas de le commander avant lundi...
16 juin 2010

Abonnements

L’abonnement, cela me facilite la vie Comment ça marche ? Je m’abonne pour un mois en faisant mon choix parmi la variété proposée pour faire plaisir à toute la famille. Mon abonnement est renouveler tous les mois automatiquement si je ne fais pas de changement....
21 mars 2012

Stages petites toques printemps 2012

Stages enfants Ado printemps 2012 Les petites toques 100% chocolat (8/ 14 ans) Au programme Cookies 100% chocolat Tarte avec sa ganache au chocolat noir Cookies au chocolat blanc et noisettes caramélisées Prix : 35 € par enfant ou 30 € par enfant pour...
14 septembre 2017

Nouveaux cours: CHAUDS LES CHOUX

Vendredi 6 octobre 17 à 20 heures : Chauds les Choux Venez apprendre à réaliser vos choux en sucré/salé. Vous apprendrez à réaliser une vraie pâte à choux de pâtissier. L’utilisation de la poche à douille n’aura plus de secret pour vous. Nous réaliserons...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Le Pain du Peuil
  • C'est dans une ambiance conviviale que le Pain du Peuil a le plaisir de vous accueillir dans son fournil à Varces (région grenobloise) pour des cours de cuisine bio (pain, viennoiserie, pâtisserie). Adultes, enfants, ados, on vous attend !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Le Pain du Peuil
Archives
Publicité